
食品の残留農薬分析は品目により分析の難易度に大きな差があり、分析精度の向上には多種のサンプルや分析項目の取り扱い経験や試料中の夾雑物の影響を様々な手法で排除してゆく技術が必要です。弊社は農薬メーカー・日本農薬の子会社として数多くの作物残留農薬分析試験に携わってきた経験、多種多様な食品を数多く分析してきた実績を基に、分析困難な食品や農薬成分の的確かつ高精度な分析を実現しております。
たまねぎ、ねぎ、あさつき、ほうれん草、いんげん、きゅうり、トマト、こんにゃく芋、みかん、かぼす、りんご、洋なし、玄米、小麦、だいず、ごま、きのこ類 など
ハーブ類、こしょう、山椒、唐辛子、コーヒー豆、茶葉(紅茶)、茶葉(緑茶)、蜂蜜、ゆず酢 など
納豆、糖蜜、なたね油、だいず油、オリーブ油、コーン油、トマトピューレ、塩漬ナス、うめぼし など
牛肉、豚肉、鶏肉 など
バター、チーズ、ヨーグルト など
ぎょうざ、ハム、ハンバーグ など
こい、うなぎ、えび、鮭、はまち、あさり など
うなぎ蒲焼、海老フライ、カキフライ、かまぼこ など
ビール、日本酒、ワイン、果実酒
お茶、コーヒー、りんご、オレンジ など
色素(アントシアニン)、イソチオシアン酸エステル、脂肪酸とそのエステル、硫黄、精油、テルペン類 など
アセタミプリド、アセフェート、アゾキシストロビン、イプロジオン、イミダクロプリド、エトフェンプロックス、クレソキシムメチル、クロルフェナピル、クロロタロニル、シラフルオフェン、ジメチルビンホス、チフルザミド、トリフルミゾール、フェノブカルブ、フタライド(フサライド)、プロシミドン、フェリムゾン、マンゼブ
アセタミプリド、イプロジオン、イマザリル、イミダクロプリド、インドキサカルブ、カルベンダジム、クロルピリホス、クロルフェナピル、クロロタロニル、シフルトリン、シペルメトリン、チオファネート メチル、トリアゾホス、パラチオン、ホサロン、メタラキシル、フェンバレレート、メタミドホス、マンゼブ